Уходит осень

Шелестят листья фольгой золота,
Серебрятся висячие на ветвях,
Дрожат утром от ночного холода,
Красовались у осени тополя в гостях.

Уходит осень молча и хмуро,
Не хотя уступая место зиме,
Веселый водопад шумит угрюмо,
Новый день встречая на заре.

Ещё властвует на земле ветер,
Последний раз расчесывая леса,
Хотя ещё не наступил вечер,
Не рады уходящей красоте небеса.

Уходит осень, оставив добрую память,
Рады люди осени дарам.
Природы ход совсем другим занят,
Разбросав листья по дворам.

25.09.2023.


Рецензии