Суетная слава-это западня

Суетная слава-это западня,
Для людей недалёких умом.
Совлечь ветхого человека с себя,
Перестать жить одним днём.

Верующим Святое Писание свет,
Для бесноватых ноль на палочке.
Что делает с человеком грех,
Убивает душу без жалости.

В слепоте рождается высокоумие,
Гордыня дьявольский порок.
“Мудрость мира сего безумие,”-
Святую правду говорит Бог.

В Церкви исповедь и причастие,
Лекарство для больной души.
Разорванной грехом на части,
Мир потребления лежит во лжи.

Матерь добродетелей чистота,
Наши враги нам благодетели.
Блажен кто вразумляет себя,
Святые Ангелы тому свидетели.

Тьма не идёт путём правды,
Поэтому и распнули Христа,
Между разбойниками, не жалко.
Вот и просит милостыню душа.
                24апреля 2022г.


Рецензии