Время свалилось за полночь

Время свалилось за полночь;
Где-то в окне сыром
Бухающими залпами
Небо ломает гром.

Буйное половодье
Каплей в горсти неся,
В небе над нами ходит
Видящий всё и вся.

Он говорит: «Не бойся,
Ночь Моя глубока.
Вот и грядет спокойствие –
Долгое, как река.

Вот тишина, как кошка,
Спустится с крыш на грудь –
Лёгкая до того, что
Стает, как сон, к утру.

В лоне моих ладоней
Путник найдет уют.
Видишь – тревога тонет.
Слышишь – часы не бьют.

Сердце своё отдай Мне,
Мысли свои вручи,
И – никаких страданий
В вечной Моей ночи!»

Я отвечаю Вещему:
«Я бы с Тобой пошла,
Только опять мерещится
Пущенная стрела.

Знаками на лице ли
Мечена с ранних лет?
Хуже стрелы без цели
В мире, пожалуй, нет.

Без драгоценной ноши
Не проживет душа.
Мне от покоя тошно.
Смилуйся. Не мешай»


Рецензии