Колыбельная дождя

Дождь прозрачной пеленой
Застилает наше лето
Капли по стеклу скользят –
Незаметно, незаметно…
Песню тихую поёт
Мокрым яблоневым веткам:
«Скоро осень к нам придёт –
Незаметно, незаметно…»

Осень ворох принесёт
Дорогих нарядов клёнам
И закружится листва
Золотом заговорённым,
Астры звёздами зажжёт,
Запылают георгины,
И смешает аромат
Яблок с горечью рябины…

Будет осень распускать
Пряжу дней, ночей и судеб…
Никого и ничего
Не пропустит, не забудет…
А из нитей полотно
Нашей жизни ткать возьмётся
И в затейливый узор
Нить судьбы переплетётся…

То ли сон, а то ли бред,
То ли зелье колдовское…
Зачарует осень нас
 ворожбою, ворожбою…
И излечит от тоски
Чашкой кофе, лаской пледа,
У камина в тишине – незаметно, незаметно…

Дождь прозрачной пеленой
Застилает наше лето
Колыбельную поёт
Мокрым яблокам на ветках….


Рецензии
Замечательные стихи, песня!

Игорь Лопатко   27.09.2023 12:30     Заявить о нарушении