Люблю я сельские рассветы

Люблю я сельские рассветы…

Люблю я сельские рассветы,
Лесной тропинки рваный жгут,
Когда звезда, летя ракетой,
Срывается в оживший пруд.

Люблю и чернозёма запах,
Когда творят весенний сев.
… Я солнцем летним перепахан
На сенокосе, как и все.

Как все, кто вышел на восходе,
Как в старину, с лихой косой,
И в каждом дружеском походе
По травам я иду босой…

Люблю закутаться в туманы
В грибной сезон и неспеша
Пройти на дальние курганы –
Дорогой лечится душа.

Люблю прадедовский колодец -
Столетия в себя вобрал.
Здесь раньше даже богомолец,
Идущий в Киев, воду брал.

Люблю над речкою закаты,
Когда крадётся в сени ночь,
Когда окошки каждой хаты
Проводят день уставший прочь.

9 июля 2023


Рецензии