Верила

Верила: еловой перепонкой
поцелуй малины на снегу
свесился рябинною бороздкой
в аллилуйи ангельские с губ.

Верила и думать не хотела -
а сентябрьским дождиком заря
временные руки корабельным
проливались брошенными зря.

А в сырой могиле нет изнанки
света прикасания огнем.
Вырастили правдою  не сладкой
телесами правильными, но

ты была как облако заката,
вырытыми строчками погас
полыньи голодною не автор
иноками в твой иконостас.

Жаль, твоей болезнью не жалея
сонные признания в любви,
карие порежутся аллеи.
-Поминками званными люби.

        25 сентября 2023 год.


Рецензии