Над трубой крематория в чёрном дыму...

Над трубой крематория в чёрном дыму
Возносились несчастные души. И это –
Были мы, уходящие по-одному
С милосердием не отягчённого света.

Это плохо, что скоро забыли про нас...
Путь беспамятства гибелен для человека!
Есть Голгофа своя, свой Олимп и Парнас –
У любых поколений. У каждого века.

Тяжело будет в новые дни молодым
На охваченной злом, искалеченной суше...
Вот опять – над трубой крематория дым.
Но теперь – это ваши несчастные души.


Рецензии