Есть у войны всегда свои творцы

Есть у войны всегда свои творцы,
Прилежно раздувающие пламя,
Чтоб спрятать в этом пламени концы
Своих проделок, смешиваясь с нами,
И наблюдать, как мечется весь мир,
Пытаясь погасить огонь пожара,
Но вот приходит пламя к ним самим:
Пора бы поджимать хвосты волчарам –

Иначе можно что-то потерять:
К примеру, средство продолженья рода,
И шкуру можно запросто отдать,
Не дожидаясь завершенья года –
Тут, как пойдёт, с огнём шутить нельзя –
Все волки с детства впитывают это,
Хоть ты и пешка нынче у ферзя,
Но можно не увидеть луч рассвета.

…Сплясать придётся «джигу» на углях,
Спасая шкуру с воем о прощеньи:
«Что лишь обман нашли в учителях,
Пинками гнавших их на прегрешенья»,–
Но вот поверят ли им те, кто много лет
Унижен был, испытывал страданья
И, соблюдая волчий этикет,
Своих детей готовил на закланье?..

2023


Рецензии
Хозяйский окрик как-то поутих,
Имперский дух позорно издыхает,
У бывших поджигателей самих
Теперь под задом знатно пригорает.

Царёв Виктор   26.09.2023 10:27     Заявить о нарушении