Контраст

Кровавое время, кровавые дни,
И кровью пропитаны реки,
Кровавые зори на небе взошли…
А где-то ведь солнышко светит!

Тепло, свет и радость несёт,
Там всё золотится лучами,
И плещутся волны в реке и бегут,
Как дети играют с лучами!

Там мирная жизнь, там счастье
                живёт,
Растут города с каждым годом,
Сады расцветают, и птицы поют,
И дышится грудью свободно!

О, сколько же крови проглотит               
                война?
Пока никому неизвестно,
Врагу же Родину не покорить,
Ведь долг выполняется с честью!


Рецензии