Чей же это теремок? Сказка для детей

 Стоит в поле теремок - на дверях висит замок.
 Мимо Мышка пробегала и в окошко постучала...
 В теремочке - тишина... Влезла в ставенку она.

 Кто-то здесь недавно был, кто-то печку истопил...
 В чугунке сварилась каша, в крынке - чудо простокваша!
 Забралась она на стол - пир горой у ней пошёл!
 Только вдруг открылась дверь - на пороге страшный зверь!!!

 Он усами шевелит и Норушке говорит:
 -Как могла ты, Мышка-крошка, самовольно влезть в окошко?!
 Мышка тут же повинилась, коту Ваське поклонилась...
 Кот Василий добрым был, Мышку сразу же простил!

 Стали вместе поживать - кашу есть, да щи хлебать!!!
 Вот и сказочке - конец, кто послушал - МОЛОДЕЦ!!!


Рецензии