Что мне сказать тебе, малыш?..

 

Что мне сказать тебе, малыш?
Ты маленький, но не глупыш,
Чем пахнет солнце?- вопрос твой,
Покрыта почему земля травой?

Зачем им всем нужна вода?
И почему мигает та звезда?
В нашем колодце живёт эхо?
И отчего на яблоне ни одного ореха?

Я слушаю тебя, не живший на земле,
Горжусь тобой и обращаюсь сам к себе,
Как  мог, идя по жизни долгий путь,
Столь безразлично искать суть.

Без удивления смотрел вокруг,
Смотря не видел, было недосуг,
А маленький воробышек  совсем,
Сто раз на дню кричит «Зачем?».
25.09.23г.


Рецензии