Арсения

И летнее солнце, и воды весенние
В себе заключает то имя – Арсения.
Оно благозвучно, оно мелодично
И девушке этой подходит отлично.

Красивая, стройная, гордая, зрелая,
Порой величава, порою несмелая.
Порою в глазах её скука, небрежность,
Порою же – необычайная нежность…

А взгляд её томный, и нежный, и ласковый,
Улыбка игривая, светлая, ясная.
Она и хрупка, как хрусталь, и ранима,
Словом, Арсения неповторима!

Но чтобы она расцветала пышнее,
Чтобы она становилась сильнее,
Любить её нужно и быть к ней добрее.
Любовь её не обожжёт, а согреет.

Согреет тогда, когда холодно станет,
Утешит, когда вдруг тоска к ней нагрянет,
Войдёт в неё и зазвучит песней звонкою,
Когда будет пусто и одиноко ей.

Но прежде чем солнце вспыхнет весеннее
И страстную нежность познает Арсения,
Утонет в объятьях глубоких и сладостных
И в мир ощущений погрузится радостных,

Пусть он, кому тайну вселенной доверила
Заглянет в глаза её, жгучие, нежные
И в душу её поцелует мятежную,
И назовёт её королевою.


Рецензии