***

Снова робкий сентябрь, и закончились наши каникулы
И беспомощно сгинули в пропасти лет.
На развилке решений меня мимолётно окликнули,
Передав пресловутый осенний привет.

Что ж, давай, измывайся, предзимняя серая будущность,
Наряжайся в сусаль и багряную спесь.
А вот мне бы... а мне бы - с моим,  неодетым, ночующим
Надышаться дождём и коснуться успеть.

Осень будет права и несдержанна, зимы покладисты,
Будет много последних моих февралей.
А пока угощайся - я всё ещё ложечка радости
В нашей грусти и нежности странной твоей...


Рецензии