Бессмертный Полк - река Победы

Вновь по стране Бессмертный полк шагает
Россия о войне не забывает.
О тех, кто День Победы приближал,
О тех, кто жить всем в мире завещал.
Они прошли четыре года ада,
Они смогли очистить Мир от смрада,
Они боролись за своих родных,
Они – бессмертные, среди живых…

Пр.
Бессмертный полк – плывут портреты
Героев, не пришедших с той войны,
Бессмертный полк – река Победы
Течет из душ, оставшихся в живых.

Потомки помнят каждого героя,
И майским днем в рядах большого строя
В сердцах свою историю несут:
Бессмертные с живыми всё идут.
Пусть праздник этот горечью окрашен,
Бессмертный полк – родное в сердце нашем.
Река Победы льется по стране,
В ней память поколений о войне.

2016, 2022 - 2024г.

Музыка, исполнение - Ольга Живойкина.
https://родники.сайт/catalog/muzpotok/30707


Варианты.

Вновь (А) по стране Бессмертный полк шагает

Потомки помнят каждого героя,
И в светлый май огромным строем / И в добрый, светлый май огромным строем
В сердцах историю свою несут:
Бессмертные с живыми всё идут.
Пусть праздник этот горечью окрашен:
Бессмертный полк – родное, наше, / родное это, наше
Пусть наш порыв не будет ясен всем,
Россия Победит в любой войне... / Россия не забудет о войне.

...Река (рекой) Победы льется по стране
Как с неба дождь, поющий о родне. / Россия помнит о ее цене. / Мы не забудем о ее цене. / И небо мирное в большой цене.


Рецензии