Шарада 336

Этот слог поёт коза,
если «против» или «за».

Единица измеренья,
всем знакома без сомненья.

Дальше третий будет слог,
место скажет вам предлог.

Может брат иль муж плутовки –
умной, хитрой, тоже ловкий.
Съела как-то колобок,
будет то четвёртый слог.

Всё когда мы вместе сложим,
разгадать шараду сможем.
Как огромный муравейник,
житель каждый словно пленник.
Поразит своим масштабом,
карту не окинешь взглядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.