Снег

Падает снег со среды на четверг.
Не мокрый, но  уже липкий.
Под ногами играет концерт для скрипки
Ты не спишь,
в белой шапочке и кашне
встречаешь меня у калитки.
 Совершенно точно
Это создано всё не для того,
что бы  спать этой ночью.
Мы играем в снежки,
Радуемся как дети.
Только ты, я и снег, мы одни
На огромной белой планете.
Только мы, в самом центре зимы
в смешных варежках на резинке.
Свет бесчисленных зв;зд и нагой Луны
Отражается в каждой снежинке,
Распадаясь на весь свой спектр.
Врут всё, что время вектор.
Директор жизни устроил не так.
Слышишь?
Оно не течёт а тает
и следовательно замерзает,
Надо лишь попасть в его такт
И оно.. замирает.
А можно вернутся назад
воссоздать каждый миг, каждый шаг
И я знаю как.
Верь, люби и увидишь знак.
И не важно, когда это было,
И зачем,вдруг потом всё пошло "не так".
Можно сделать чтоб время застыло.
Это просто пока не доказанный факт.
Самый главный секрет многогранного мира.
Верь, надейся, люби,
и разверзнется твердь,
Заиграет вселенская Лира.
Через жизни сквозь смерть,
 сквозь пространство, века,
 как тогда снова я к тебе еду.
Снова падет ласковый сказочный снег
В ночь с четверга на среду.


Рецензии