Монастырь

Сошлись два героя в борьбе рукопашной,
А что за причина? Никто не поймёт.
А в зрительском зале лазутчик вчерашний
Пророчит погибель, советы даёт.
И бьются они, ненавидя друг друга,
И ненависть душу сжигает дотла,
Лазутчик вчерашний готов с перепуга
Подставить подножку, чтоб нечисть смогла
Вступить в этот бой и сломать их обоих,
Оставив на месте той битвы пустырь.
На месте той битвы погибших героев
Построить теперь уже свой монастырь.


Рецензии