Слуги притворства

Ненастоящий день
Согреет меня одинаковым солнцем,
Где всё те же запахи разных людей,
Мы в тесном вагоне,
Мы - слуги притворства.

Он бросит бычок,
А ты стрельнёшь сигарету у манекена дня,
У них там душное лето и потёк бачок,
Снимая одежду, не хочется видеть себя.

Старая страсть -
Это битва поношенным посохом,
В новых церквях
Говорить одинаковым голосом,
Совесть застыла в дверях...

Одни продалИсь,
Другие поверили, что продалИсь остальные,
Какая-то странная жизнь,
Где с ними на Родине, как на чужбине.

А у меня под окном
Все козлики пьют с одного колодца,
А выпив, каждый твердит о своём,
Но в споре рождаются лишь слуги притворства.

Когда холодными камнями
Погребают нового упокоившегося,
Расчищая граблями
Место ранее устроившегося...

Ненастоящий день
Гнёт смысл моего существования,
Где всё те же запахи разных людей,
Лишь слуги притворства - вне обоняния...

                июль 2023


Рецензии