Осень

Осень. Пора мечтаний и страданий,
О солнце сожалений и тоски.
И сохранение энергий без стараний
Всё глубже кутается в плед моей руки.
Все чаще в небо обращаю взоры.
И по утрам прохладой веет от земли.
Всё ярче, красочней вокруг просторы
Меня спускают в глубину моей души.
Всё звонче под ногами шелест листьев.
И тучи чаще норовят спустить нам дождь.
Уже не будет больше очевидцев
Моих сомнений, страхов, слёз.
И осень тоже может быть прекрасна –
Пора начал, открытий и цветов.
И те мгновения, что были ненавистны,
Подарят жизнь из радужных витков.
 
2021
 


Рецензии