У реки

У реки так спокойно и тихо,
Облака плывут не спеша...
Осень дарит волшебные блики
Солнцу рада родная душа.

Белокаменный град утопает
В откровенных осенних тонах,
Только маковки башен мелькают
Отражаясь в прозрачных волнах.

На душе так легко и привольно
Так прекрасен сентябрьский день,
Слышен звон вдалеке с колокольни-
Динь-дин-дон,дин-дон-дон,динь-ди-лень...

Этот миг словно целая вечность,
Эта осень - души благодать...
С ветерком я пытался беспечно
Облака откровенно считать,

Но они, плыли, плыли куда-то
В поднебесную синюю даль,
Мне казалось так долго до завтра
И вчерашнего было не жаль

Было важным лишь это мгновенье,
Этот день, эта осень, река,
Белый город и звон волшебный,
И родные до слёз облака...


Рецензии