Проходят дни, проходят ночи

            Когда я перестану тебя ждать,
            любить, надеяться и верить,
            то я закрою плотно окна, двери
            и просто лягу умирать…
                © Марина Цветаева


Проходят дни, проходят ночи
И время не вернётся вспять.
Марина, ты опять пророчишь -
Любить. А после — умирать.

Закрыть, захлопнуть окна, двери
(а разум проклят, прогнан, стыл)
А ведь тебе никто не верил,
Да и никто так не любил
 
Как ты! А я с тобой согласна
И мне близка твоя строка -
Любовь приходит не напрасно,
Она главней всего в веках.
 
С ней невозможное возможно!
Она нас учит дорожить.
Мы с ней становимся надежней.
Любовь нас заставляет жить.
 
Поэтом станет в ней прозаик.
С ней всё, что хочешь по плечу.
А без неё мы исчезаем
Подобные в закат лучу.

...Я помню взгляд его и губы,
И силу рук, и нежность слов.
Я помню, как он любит. Любит!
Я помню только лишь любовь.

А без него я мир не слышу.
Мир растворился, мир иссяк.
Пусть будет тише, тише, тише...
Пусть будет набожно и мрак.

Я закрываю двери зала,
Ложусь беззвучно на кровать.
Марина, помнишь, ты сказала, -
Я просто лягу умирать...


Рецензии