35 береговая

На горизонте уже зарею алеет
Неспешно волны тревожат камни,
О чем думаешь, 35 батарея,
Вспоминаешь о событиях давних?

О тех огненных, кровавых днях,
Когда, аж вода, кипела,
Когда в этих раскаленных камнях
Ты была под защитой отважных и смелых.

Когда «полосатые», с лентой в зубах,
Защищая город свой, погибали,
Ты молилась за них, думая о врагах,
Что и пяди земли им не отдали.

Погибли они, но в обелисках восстали
И нет врагам снисхождения.
Освободили тебя от свинца и стали –
Ты получила второе рождение.

От ныне ты под защитой людей,
Воскресивших тебя из пепла и пыли
И новый твой статус – Геройский Музей,
 И Слава тем, что тебя возродили!









Сентябрь, 2023г.


Рецензии