Откроем Евангелие и проверим

Откроем Евангелие и проверим,
Какое будущее мир ждёт.
Кто возревнует об образе зверя,
Образ Божий с себя совлечёт.

Лицемерие, ложь и лукавство,
Образ противоположного естества.
В душе вместо Божиего царства,
Поселится с бесами сатана.

Разве любовь не спасла вселенную,
Не сошёл Сын Божий с небес,
Не освободил мою душу пленную,
И убитый на кресте не воскрес?

Он даровал человеку разум,
Из чужих людей сделал родных.
Не Бог - причина зол во аде,
Мир жив ещё, молитвами святых.

Где же вы мои добродетели,
Произрастающие от корня любви.
Совести не нужны свидетели,
Спаси, помилуй и сохрани!
                2мая 2022г.


Рецензии