Диалог с прозаиком

Изрёк хулу известный всем прозаик:
"Не так важны стихи, их мало кто читает,
Они нужны любителям мозаик,
Вот детективов много не бывает."

-Забыты классики, увы! Об этом Муза знает,
Но чтобы просветлять умы, поэзии хватает.

Не каждому, рифмующему строчки,
Пегасик разрешит вскочить в седло.
Предел мечтаний-маленькие кочки,
И то, уж если очень повезло.

А хочется хотя бы раз, во сне,
Всласть на крылатом полетать коне!
Писать о том, что очень наболело,
Поверьте, не простое это дело!

Поэзия-совсем не ремесло.
Терзающая душу откровеньем,
Она-источник жизни, вдохновенья,
Она-святая, не премлет зло!

Мозаика-в значении:мозаика из цитат,
о злоупотреблении цитированием. /Словарь С.И.Ожегова./


Рецензии