Покаяние

             Ты прости нас, прости Богородица,               
             Что в неверии Господу молимся.               
             Ты прости нас , прости Матерь Божия               
             За душевное наше безбожие.               
             Нас лишили того, в что Русь верила,               
             Знал наш враг силу нашу безмерную,               
             Знал, что русский дух рядом с Господом               
             И победы ковал с Божьим промыслом.               

             Нам в веках бы стоять за верою,               
             Что питала величие с надеждами,               
             Нам в полях бы шептали околицы,               
             Пели птицы прелюдии вольницы.               
             Был коварен враг,- мы поверили               
             И живём почти век не по вере мы,               
             Оттого души наши потеряны,               
             Что мы Матушку Церковь предали.               

             И во злобе не зная раскаянья               
             Брат брата лупцует в отчаянии,               
             Разгулялась стихия народная               
             Блудом дышит неблагородная.               
             Ты прости нас, прости Богородица,               
             Что в семнадцатом предали Господа,               
             Через век наступило отчаяние               
             Господь требует с нас покаяния.               

             Ты прости нас, прости Матерь Божия,               
             Русь стоит под твоими покровами,               
             Обращаюсь к тебе, как к помощнице,               
             Как заступнице и чудотворнице,               
             Пусть простит Он заблудших и предавших,               
             В силу духа Святого поверивших,               
             Целый век были мы обездолены,               
             Век бродили с душой почти голою.               

             Ты позволь нам вернуться в державное,               
             Где мы вновь обретём православное,               
             Подвиг веры,-за Правду, Отечество,               
             Искупает народ грех пред вечностью.               
             Наступили минуты раскаяния,               
             Русь творит пред тобой послушание,               
             Ты прости нас, прости Богородица,               
             Триумфальных побед, Матерь воинства.               

              25.09.2023г.               


Рецензии