Это ж Муза!!!

«Музу часто приглашаю...»
http://stihi.ru/2023/09/24/2718

       Музу часто приглашаю
       Посетить моё жилище
       И, конечно же, прощаю,
       Коль кого другого сыщет...

       Не хочу неволить Музу,
       Обещать ей что попало,
       Ведь привязанность к союзу
       Самому даёт мне мало...
              ---Вячеслав Знакомый


Муза, Муза! Королева!
Ходит вправо и налево!
Взад-вперёд, туда-сюда,
Вот такие, брат, дела!

Иногда взлетает вверх,
Любит дамочка успех,
И меня берёт с собой,
Говорит - О, мой плейбой!

Здесь я в краску весь впадаю,
И от счастия аж таю,
Ну, прикиньте же, сама
Музочка лишила сна!

Продолжает Королева,
-Всё! Устала я налево!
Остаюсь на век с тобой!
Мой любимый, дорогой!

Тут за голову я взялся...
Надо ж как я подвязался???
И семья чуть не распалась...
Ох, и доля мне досталась!

Муза, Муза! Королева!
Погуляй, сходи налево...
Я взмолился - Не губи!
-Ладно, Вася, не тренди!

Улетела... Боже мой!
Как мне жить? А!.. Не впервой!
Опустился я с небес,
Ладно, не было чудес.

Не зову, уж попривык,
Стал роднее мне шашлык...
-Ну, а Муза посещает?
Да... по праздникам... бывает...

Это ж МУЗА!!!.. Пусть гуляет!!!...

25.09.23.       Н.К.

36/137/26.09.2023


Рецензии
А откуда взяться вдохновению, если Муза не будет за ним ходить? Поэтому пусть гуляет, но обязательно возвращается! Великолепный юмор, очень понравился! Радости жизни и творчества Вам!

Игнат Хвостовский   01.10.2023 00:29     Заявить о нарушении
Игнат, Вы так радуете те! Спасибо, дорогой друг!
Приятной ночи!

Надежда Корн   01.10.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.