Один -на миллион

Напишешь-
И тебе в ответ!
А просто так дарить никто не станет:
Ни поцелуй,
Ни огненный привет...
Ну, в лучшем случае,
Слегка ладошкой помахает...
Ты- просто так:
Затронет за живое..
Коснётся радугой тебя,
Ты мимо не пройдешь...
Забьётся сердце чаще
И тут же пишется приветная строка!
И башь -на башь..
Шаг первый за тобой:
Тебе легко,
Тебе не  ,, в лом,,
Две строчки,
Что в сердцах заноют,
Попросятся  в тот опустевший дом.
Так, изредка....
Один -на миллион,
Сам, просто так,
Заглянет в писанины том:
Быть может, торкнет,
А может, просто, так....
Он, как на паперти,
Из жалости,
Отдаст свой залежавшийся пятак...
Так жаль тепла?!
Так жаль любви?!
Или гордыня по крови гуляет..
Когда сорвав цветы,
Ты их не даришь,
А лепестки от зависти срываешь.
Так боязно дотронутся рукой?!
 И поделится солнцем, не жалея!?
,,Чем больше отдаешь,
Тем больше прибывает,,
Ну так пишите комменты смелее!

     25.09.2023


Рецензии
Ваши стихи хороши и без комментов. Я бы под каждым писал рецензию, но, боюсь, буду повторяться)

Творите! Вдохновения Вам!

Игорь Михайлович Балашов   25.09.2023 10:00     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю! Я же ведь не столько о комментах, как таковых; это говорит о закрытости людей, души закрыты, миру, любви, добру закрыты! Спасибо за Вашу открытость!!

Юлия Войниченко   25.09.2023 10:29   Заявить о нарушении