Явь и Навь

Стирая границы между мирами,
В сон, погружаясь, глубокий и крепкий,
В Нави душа потихоньку блуждая,
Играет с судьбой, изменяет сюжеты
Жизни своей и чужой. Не боится.
Смело в ладье решит прокатиться
По Смороду вдаль. Ох ж ты выбрала путь!
А сможешь ли после душу вернуть?!
И плавно идя под Калиновый мост,
Сможешь сдержаться, не испугаться?
Осознаёшь ли, что путь твой непрост?
Ведь речка вскипит и в огонь обратится,
И крики иных ты услышишь из вод,
Смелость в отчаянье не превратится?
Выдержишь тяготы в сей переход?!
И руки потянутся к лодке с надеждой,
Жить все хотят, быть собою как прежде,
Сделаешь выбор,  не будь он поспешен,
Ладонь, погрузив в воды, вытянешь, грешно,
Оставив частичку души там навечно;
И  жертвуя жизнью, спасешь ты из мора,
Любимого душу, мужчины родного,
Доставишь на берег его и отпустишь,
И плату внести за сие не забудешь:
Исчезнет из памяти имя твое,
И сердце в Смороде потонет на дно.
Во сне мы умрем, а в смерти родимся,
Себя обретём и переродимся,
Блуждая в астрале, найди выход свой,
И в Явь, пробуждаясь, глаза ты открой.


Рецензии