Мелочи

Мелочь просыпалась
Из опрокинутой жестянки нищего.
Некоторые прохожие бросились помогать
Искать раскатившуюся мелочь.
Некоторые незаметно положили что-то
Из найденного в свои карманы.
Некоторые добавили что-то
Из своих карманов.
Некоторые просто
Спешили пройти мимо.
Ибо для них все это
Слишком мелко.

              Владимир Куприянов

У мелочи, увы, такое свойство
Не привлекать, не пропадать,
Как родинка в паху, как пестрый
Узорный шарфик, легший на кровать.
Невидимые мелочи в мозгах,
Застывшие плотинами и рвами,
Уйти, прорваться не пускают нас
Шипами, ароматом, лепестками.
Они надежны будто паутина,
Сеть капилляров, без которой - смерть,
Веревочкой, и длинной, и невинной,
Все тянутся, нам позволяя уцелеть.
Среди миров в сиянии светил,
Избитых истин, вечности, законов,
Которые неясно кто слепил,
Но чтимых, беззаветно,неуклонно.
И только эти чудные букашки,
Морщинки тонкие в углах любимых глаз,
Детей улыбки, вкус вина и каши,
Собой остаться оставляют шанс.


Рецензии
Почитал ваши стихи. У вас отлично получается!

Роман Ким   27.11.2023 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо. У вас тоже получается

Виктор Нам   27.11.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.