Что за чудо сентябрьский город!..

Что за чудо сентябрьский город!
Жёлтый отблеск зелёной листвы.
Недалече уж стужа. И холод
Вновь коснётся моей головы.
Но ещё голубое небо
Отражают церквей купола.
Я не жду ни мороза, ни снега,
Это осень с ума так свела!
Кое-где на траве зелёной
Желто-вялая спит листва
Воздух будто душной и паленый -
Вкус осеннего колдовства...
Славный дуб, что уже не молод,
Машет  крепкой рукой другим...
Как хорош мой сентябрьский город!
Оставайся подольше таким!

25.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии