Сонет - Счастливый мой билет

    С днём рождения, родная!
    Сколько раз тебя встречает
    пожелтевшею листвою чудо-осень?
          И склероз одолевая,
          мы тебе напоминаем
          про твои сегодня «десять раз по восемь».

     Вновь осеннею порою
     день ноября двадцать шестое
     новый год в твою копилку преподносит,
           твоё богатство прибавляя
           всегда в различном сочетанье,
           а сегодня ровно «десять раз по восемь».

      Вот такая жизнь земная,
      наши годы отмеряя,
      нам их ежегодно преподносит.
            С днём рождения, родная!
            И мы тост свой поднимаем
            за юбилей твой «десять раз по восемь!»

      Да, минуло немало лет.
      О,как стремителен их бег.
      И всё ж боготворю я жизнь такую.
            Ты в ней - счастливый мой билет.
            Прими в подарок мой сонет.
            И восемь раз по десять поцелуев.


Рецензии