Когда долго нет сна

Когда долго лежишь и нет сна,
Растревожили мысли голову.
В изголовье со мной тишина,
Я прислушаюсь к ней по новому.
А вокруг растворяется ночь,
Слышу шорохи, странные звуки.
Может темень мне хочет помочь
И спасти меня, явно, от скуки.

Ты не думай, с ума не сошла,
В тишине всё быстрей решается.
Я в бессоннице плюсы нашла
И мечтать легко получается.
Не хочу я светильник включать,
Вижу звёзды в окошке с луною.
И картины свои рисовать,
Путешествуя вместе с тобою.

И находятся сразу слова
И слагаются мысленно в строки,
Где летит золотая листва...
Сон ушёл нарушая все сроки.

            25.09.2023 г.


Рецензии
И лирика,и любовь и нежные мысли.Спасибо за стих.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   26.10.2023 11:48     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! С признательностью и уважением.
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   26.10.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.