Гуляет сентября восторг!

Осенних листопадов тень
В пыли сезонного раздумья
И лета бабьего безумье
Срывает листьев канитель.
Такая шумная игра,
От ветра клонятся вершины,
В тиши они не погрешимы.
И лишь теперь их чехарда.
Гуляет сентября восторг
Второй декады реверанса
Слегка июльского пасьянса
В две тыщи двадцать третий торг.
Листва немного зелена
С лихвою жёлтого сюжета
И красной жалостью согрета,
От августа отдалена.
Над пресной прелестью озёр
Из подмосковного пейзажа
Крякв мимолетные форсажи
Возглавит селезень позер!
24.09.2023


Рецензии