Пылесос

В моей просторной мастерской

Прижился пылесос бездушный.

Он автомат, но как живой,

Хотя и с виду равнодушный.


Жужжит как чайник со свистком,

Достигший точки закипанья.

Мы с ним в компании вдвоём,

Хотя друг к другу без вниманья.


Прошёлся он по всем углам,

Но не зашёл, конечно, в угол.

Ему режим такой не дан,

К тому же он по форме круглый.


Легко порожек одолел-

Но вниз спуститься – это просто

А верх не взял, как ни пыхтел –

Виной тому – нехватка роста.


Он лижет пол как языком,

Когда режим запустишь «влажный»,

А если чистота кругом-

Для помещенья это важно.


 
Но как-то выпал день погожий,

Я выхожу во двор просторный,
   
А вслед за мною по прихожей

Мой пылесос скользит проворно.


Скатился с пандуса легко

И лёг вальяжно на газоне.

Не знаю, кто включил его,

Но удивил меня тихоня.


И вдруг меня как осенило:

Всё пыль да сор, а тут трава -

Машина это оценила

И в том, конечно же, права.


Рецензии
Под пылесос сделали мебель без ножек консольное - висячую, но удобнее

вертикальные пылесосы, лёгкие и безмешковые!

С Уважением!!!

Кливмун   27.09.2023 23:42     Заявить о нарушении
Вы изобретательны!)

Всех благ.

Люда Давыдова   28.09.2023 12:06   Заявить о нарушении
Пылосошу, пылесошу,

И несу такую ношу,

Пылесосю, пылесосю,

Как усатого мне сбросить,

Кот катается нас мне,

Гусар ушастый на коне!

Кливмун   03.10.2023 15:51   Заявить о нарушении