Сентябрь ныне будто бы сказочный сон, наваждение,

                САША.

У  бабьего  лета  краса  с  чуть  заметною  горечью,
Да  ныне  она  и  не  чуть,  а  с  избытком,  горька,
И  всё-таки  жаль,  что  нельзя  с  Александром  Георгиевичем
Присесть  на  скамейку  у  речки  и  выпить  пивка.

Потом  прогуляться  по  лесу  за  лето  уставшему
(Усталость  от  жизни  не  редкая  штука,  увы),
Идти  и  шуршать  драгоценной  листвою  опавшею
И  щедро  кидаться  дублонами  этой  листвы.

Сентябрь  ныне  будто  бы  сказочный  сон,  наваждение,
Река,  и  берёзы,  и  ветер,  и  всё  -  благодать!
Осталось  неполных  два  дня  до  его  дня рождения,
Три  года  до  старости,  коей  его  не  видать.
                26.09.15.


Рецензии