Реминисценция на стихотворение нетерновый венок

"Оттого что когда-то и с кем-то все это было,
Не становится легче, когда ощущаешь сам,
Как же тесно в груди прометеевой искре пыла.
Что ресницы в слезах – это розги сухим глазам" - Илахим

Нетерновый венок
Очень узок и к плоти жесток.
Неожиданно развернул на тропу библейства.
И попав в одиночную камеру словно в острог,
Я вступил на тропу гениального этого действа.
Мне казалось как слышу я гулкие крики "распни"!
И предательством кровь проступала на белой одежде,
Да, терновый венок это весть о вселенской любви,
А любовь через смерть только лишь воскресает - как прежде.
Милый автор, как больно читать о любви,
Научиться прощать - путь её как всегда неизбежный.
Оставляет любовь на измученном сердце рубцы, но лелею в душе как и ты я благую надежду.
Да " ресницы в слезах это розги сухим глазам",
Только так зачерствевшей душе бросить вызов грехам!
Завершая свой путь должен каждый Христа причаститься,
Верю каждый вберет в себя эту святую частицу,
И наполнится чистой молитвою истинный Храм.
Как же горестно-сладостно мне твои строчки читать!
Слава Богу за все! Исполать тебе, Исполать!

25.09.2023

Посвящается гениальному поэту.


Рецензии