Снежная лавина

С высоких гор не эхом прокатилось;
Ведь снежный вал сметает всё вокруг.-
Недоброй доминантой к нам спустилось,
Своей стихией, комом, просто вдруг.
Без слов, без звуков и предупреждения:
Белым-бело, но коль упал,-не встать.
С немыслимостью страха наваждения,
  Как птицы, не умеем улетать.
Накроет тишиной пустого снега.
Не разобрать,-где небо? Где земля?
Не выбраться наверх с кусочком хлеба.
 Дождутся ль разноцветные поля?...


Рецензии