Осень

Оранжевая рать
Глядит сквозь пасмурное стекло
На глаза, отраженные в небе.
Уплотнившись красной стеной,
Она равнодушно минует
В благочестивую, непорочную,
Чуждую разуму небыль.
Я помашу им рукой
Сквозь гугнивый автобус
И, схватившись той же рукою
За черное облако,
Отправлюсь в последний путь.

Снова,
Словно совсем неожиданно,
Нагрянула осень.


2023


Рецензии