Грубо

Я руки измазал кровью,
Щеки упали в руки.
Вышло ничуть не кротко, –
Как прежде, грубо.

В моем облезшем мире
Снуют счастливые люди,
Но счастье, как прежде, – мимо,
Хоть, падла, и очень любо.

Шею петлей опоясав,
Печаль красуется, гнида.
Хоть я никогда не боялся
Наследия Еврипида,

Ей я не кору рожу,
Не жму худосочных пальцев.
А сволочь и так хохочет
В уродливом танце.


2023


Рецензии