Память - дама своенравная

Уходят люди
Их блекнут лица
И все, что  с ними связано не повторится.
Но память- дама своенравная,
И разной масти
Знает, где укусить, а где подсластить.

Бороться с ней напрасно – она  играет
Вдруг неожиданно  возникнет, также  внезапно исчезает.
Шутить изволит, но от ее шутки
Становится время от времени иль грустно или немного жутко.

Она хранит все тайны моего житья- бытья.
Все, что хотелось уберечь от любопытства или осуждения
Себя самой, другими без сомнения.
Капризна? да, и это хорошо.
Не надо, чтобы все копались в ней, и даже я, без разрешения.


Рецензии