Черный нож

Дыхание и прямохождение –
Вот что наиболее ценно
Из всех наслаждений
Дарованных мне природой
Чтобы оценить дыхание
Достаточно его затаить на мгновение
И уже следующее мгновение вдоха
Почувствовать как наслаждение

          Владимир Куприяов


И когда он, смеясь, зажал мне лицо
Вонючей старой подушкой,
Из которой лезли грязные перья ощипанных
Мертвых кур на птицефабрике
С осыпающейся штукатуркой
И темной окаменевшей дранкой,
Что выпирает из стен как скелет
Дряхлого динозавра где-то в пустыне Гоби,
Я понял, что более ничего
Между нами нет. Ни московского неба
С тусклыми звездами и отсветами фонарей в Нескучном,
Ни туманов над Окой среди щуплых палаток под Каширой,
Ни пермской тайги, ни бархата ночного моря в Пицунде,
Ни песен, ни задушевных слез, ни присяги с калашом в руках,
Среди елей возле Твери, где белые темнеют во мхах
И черника  вяжет рот, заставляя смеяться улыбкою вурдалака,
Черный нож выплыл щукой из ножен
И вошел в его глаз с чавканьем и надолго…


Рецензии
Чёрный юмор казался шуточно-смешным,
Если бы щучка ножа не разделалась с ним.

Анарко   27.09.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.