Зрелость

О, зрелость! Кажется, что всё уже постиг,
что обозреть под силу мироздание?
Но нет: её ты постоянный ученик,
она приходит с этим осознанием.

Лишь с жаждой знания мы движемся вперёд.
В круговорот погружены событий.
И зрелая теперь команда «ввод»
обзавелась весомою защитой.

И нелегко теперь заставить нас
порхать от несогласия к согласию
или во множестве запутываться фраз,
что в нашем пламени сгорят напрасно.

Теперь мы осторожны и честны:
ответственность здесь слово не пустое.
Мы доросли, и зрелые шаги
пусть чисто прозвучат. Как много это стоит!

2023


Рецензии