Ихтис

Явь мало отличается от сна.
Где призрак истины – что по воде блесна.
Обманка на крючке у Рыболова.
Жизнь – есть река, чьи воды холодны.
И в них нам боль и радость суждены.
Чтоб быть, любить и повторяться снова.

И что потомки? Тот же «материал».
Пока был молод, ты ещё играл,
На солнце, белым и упругим телом.
Но Мойры сеть раскинули свою,
И бьёшься в ней поверженным в бою,
Каким бы не был ты отчаянным и смелым.


Рецензии