Цена

Созерцая непостоянство:
Вещи, чувства, их красоты.
Облачаю себя в убранство
Аскетической немоты.

Пусть невысказанное опишет
Взгляд на нежный бутон цветка…
Та, что рядом с тобой – услышит.
Но сгущаются облака
Дождевые, над нашей кровлей,
У подножия горы Куньлун*.
Где расплачиваешься любовью
За бессмертие грядущих лун**.


* Куньлун, Кунлунь – священная гора в китайской мифологии, у подножия которой, по легенде, располагался даосский рай.
** «… грядущих лун» - буквально грядущих лет. Имеется ввиду китайский календарь, состоящий из лунных циклов.


Рецензии