Осень - это яркая улыбка

Осень - это яркая улыбка
сквозь густой утренний туман.
Белый гриб прямо на тропинке,
корчащий рожицы моим ногам.

Обнялся с берёзовым листочком
и увядшей с проседью травой.
Выросший холодной осенней ночкой,
напоенный вчерашним, озорным дождем.

Рыжиков полная поляна,
моя долгожданная медаль.
Мигают призывно из тумана,
пробив дымки кружевную шаль.

Кучи прошлогодних шишек и иголки,
упавшие на изумрудный мох.
С готовящейся к зиме пушистой ёлки
в окружении горящих янтарем берёз.

Осень красива до безумства,
хочется весь день гулять.
Обняться с ней ранним, ранним утром.
И никуда от себя не отпускать.

Фото из Интернета


Рецензии