Жнивьё

И не смерть страшна, а знание её…

(Л. Андреев « Рассказ о семи повешенных»)

Не смерть страшна, а знание её.
Пусть боги врут, обманывает тело.
Закатный свет ложится на жнивьё.
Здесь собран хлеб, здесь жизнь вершила Дело.

Но вновь войдёт в тугую плоть земли,
Несущая в себе зародыш семя.
И всё начнётся заново. Внемли
Закону этому. И ты познаешь Время.


Рецензии