Шулер

Жизнь состоит из мелочей,
Вдруг понимаешь равнодушно.
Кто ты, заядлый книгочей?
Кому судьба твоя послушна?
Осознаёшь ли ты себя?
И вправе ли любить и верить?
Ведь всё обычно: дом, семья,
Работа. Чем ещё измерить
Простое это бытие?!
Где долг главенствует напрасно.
И всё "играешь не в своё"*.
И это, вообщем-то, ужасно...
______________________________
*играть не в своё, не в масть (сленг) - термин из обихода карточных катал.


Рецензии