На природе

- Природа, милая природа,
Ты утешение мне есть:
Твое безмолвие - от Бога,
И ты в живой есть красоте.
 Где слышится кузнечий стрёкот,
Где птичьих перекличек клик, -
В безмолвных соснах ли, берёзах,
Иль в травах, где видны цветы..
 Не хуже то произведений,
Что человек когда творил, -
Я слушаю  м у з ы к у  жизни,
И гул машин средь тишины...


 * * *

 Солнце не стареет, синее небо - тоже.
А трава и листья сохнут в эту осень.
Отцветут цветочки, привянут растенья,
Но Любовь Господня будет с нами всеми! -
Даже средь болезни, даже средь старенья
Остается Бог мне Светом Воскресенья!


 * * *

 Поляна с цветами - Господний букет.
Цветущие травы - приятно смотреть.
Приятно вдохнуть ароматов цветочных,
Где цветики все так и тянутся к солнцу!
 Послушать кузнечьи и птичии трели,
На малом просторе, - гудение шмелев.
Пройтись по тропинке, раскинувши руки,
В желанье объять этот дар, что от Бога!..


Рецензии