П. Е. Болотову

Вот собралось весною общество поэтов,
Чтоб план принять, и обсудить, и осудить.
И предлагались и советы, и ответы,
И совещались малым кругом, как им быть.
И ничего тогда ещё не предвещало,
Что ход событий будет круто изменён.
Сидело общество и вяло обсуждало…
Чуть припозднившись, из Поповки прибыл Он.
Взлохматил нервы всем и вздыбил настроенье,
Вниманье общества настойчиво привлёк,
Напомнил друга своего стихотворенье
И перешёл на чтенье стародавних строк.
Он предъявил комплект своих стихов и фото,
Что «Калитвянскому причалу» посвятил,
Всех поимённо вспомнил и ещё там что-то…
Был энергичен и собранье расцветил.
Неизгладимое оставил впечатленье
На фото, видео, в истории, в душе…
И написалось вдруг сие стихотворенье,
Что топором никак не вырубишь уже.


Рецензии