и вот я привожу в стишок тебя...

 
 
и вот я привожу в стишок тебя,
на шаткий стул усаживаю рядом               
затем, что больше нет таких ребят –               
всех вынесло. не ветром, так снарядом.               

затем, что на миру идёт война.               
и каждый первый сводками контужен,               
тщась вычитать конец её. она
живей живых. и ни о ком не тужит.               

опять грохочет.. что там, погоди..
какой-то хам, и не вполне тверёзый.               
– ну не мешай, приятель, проходи.               
вон, за углом – про осень и берёзы.

а мы про что? мы – в море со скалы
и снова в горы, по уши во счастье.
туда, где ночью облачный наплыв               
нам под ноги…

но, боже мой, на части
всё то, что собираю, разнесут.               
ты тоже скажешь – слабая и трушу?..               

давай любить и помнить, на весу.               
прошу тебя, не выходи наружу.





24.09.23


Рецензии